2018年是国家统一法律职业资格考试制度开局之年,记者从15日召开的昆明市2018年国家统一法律职业资格考试组织实施新闻发布会上获悉,10月20日上午8点半-12点半,将举行主观题考试,即日起至10月19日,报名成功的应试人员可登陆司法部网站下载打印准考证。

  据了解,昆明考区包括昆明市、玉溪市、普洱市、西双版纳州“三州一市”的考试。今年6月20日至7月4日,昆明市司法局组织开展昆明市2018年法律职业资格考试网上报名,点击审核共达2万多次,报名审核通过9200人,成功缴费考生8889人,占全省考生比例52.3%。

  昆明市2018年法律职业资格考试分客观题考试和主观题考试两部分。9月22日,已完成客观题考试,9月27日公布考试成绩。客观题考试合格的,方可在报名通道上再次缴费进行10月20日的主观题考试。报名缴费成功的应试人员,可于10月15日至10月19日登录司法部网站自行下载打印准考证,自行下载打印的准考证信息、相片、印章必须清晰完整,便于查验。

  昆明市司法局副局长赵勇介绍,昆明市2018年国家统一法律职业资格主观题考试考点设置在云南大学呈贡校区,共设置2个考点96个考场。即:云南大学呈贡校区格物楼1栋31个考场、格物楼2栋21个考场;云南大学呈贡校区力行楼考点44个考场,分别在力行楼2栋、4栋28个考场。同时提醒各位考生,仔细查看准考证上考场信息,请勿走错考场。

  考生须知:

  1。昆明考区所有考场已配备考试专用文具: 包括黑色签字笔、2B铅笔、橡皮擦和《国家统一法律职业资格主观考试法律法规知识汇编》书籍,考生每场考试使用后须放回原处,不得带出考场。考生参考时,除带齐有效居民身份证、准考证外,其它自备文具及资料,均不得带入考场。

  2。各考场统一配备了电子钟,考生自备的各类钟表,均不得带入考场。

  3。手机等各类电子设备不得带入考场。

  4。昆明考区所有考点入口处,均设置了安检通道,将采用笔记本电脑安装运行安检程序,布置在现场安检通道,连接摄像头抓拍考生人像与报名照片进行人像识别。请各位考生于每场考试前,自觉配合工作人员的操作,顺序入场。为避免安检拥堵,确保考生按时进入考场考试,将在开考前提前1小时开始安检,建议考生提前到达考点,预留足够时间,确保安检入场。如因考生自身原因造成未能安检影响考试成绩,概由自己负责。

  5。昆明考区所有考点均启用了标准化考场,考场内安装的监控设备全程录像,适时监控场内应试情况和监者情况。

  6。关于准考证下载打印。报名成功的应试人员,可于10月15日至10月19日登录司法部网站自行下载打印准考证,应试人员自行下载打印的准考证信息、像片、 印章必须清晰完整,便于查验。

  7。准考证遗失的,考生可向安检通道的工作人员申请,经工作人员报批后,可以补打准考证。身份证遗失的,持临时身份证或户籍证明通过安检参加考试。但要签订承诺书,在考完试后办到身份证后,及时把身份证交到昆明市国家统一法律职业资格考试办公室进行核验,否则考试成绩无效。

  (记者昝娟娟 )