(原标题:晋宁召开2018年稳增长攻坚会战工作动员会)

 会议现场 会议现场

  10月12日,为确保圆满完成2018年各项经济目标任务,昆明市晋宁区召开“稳增长攻坚会战”动员大会,通报1—8月主要经济指标,并就下一步工作重点进行部署。

  根据年初任务,2018年晋宁经济社会发展主要目标任务为地区生产总值增长11%,上半年完成52.20亿元,同比增长0.1%;一般公共预算收入完成8.92亿元;规模以上工业增加值增长2.7%;规模以上固定资产投资完成91.93亿元;限额以上社会消费品零售总额增长10.4%;城镇常住居民人均可支配收入17490元,同比增长8.3%;农村常住居民人均可支配收入为7794元,同比增长8.9%。

  为了圆满完成各项经济目标任务,晋宁印发《昆明市晋宁区2018年稳增长攻坚会战工作方案》,要求各部门围绕工作方案制定计划,深刻结合全区形势、分块分部、对标对表,将确保地区生产总值、规模以上固定投资等6项主要经济指标稳增长的任务进行逐一分解,共计细化和分解工作任务33项,一一明确区级责任领导和责任单位,以确保各项工作持续有效推进。

  会上区级领导和项目相关分管领导均做了表态发言,表明了打好四季度终盘攻坚战的决心。(记者 薛江涛)