(原标题:云南省8个加油站油品在2018年流通领域成品油质量抽检中不合格)

  近日,云南省工商局公布了2018年流通领域成品油质量抽检结果,姚安县中润石化有限公司太平加油站、楚雄市八角镇农机管理服务站加油站等8个加油站成品油不合格。

  此次行动旨在认真贯彻《大气污染防治法》和《流通领域商品质量监督管理办法》,落实成品油质量升级工作部署,加强流通领域成品油质量监管。

  根据《流通领域商品质量抽查检验办法》,云南省工商局组织对昭通市、曲靖市、楚雄州、西双版纳州、保山市、德宏州、丽江市、红河州8个州市行政区划内经工商部门注册登记的“加油站”或“油库”成品油质量进行随机抽检。共抽检了138个加油站,315个成品油样品。其中:车用汽油(V)177个样品,车用柴油(V)138个样品。 

  经检验,共有8个样品不合格。其中,车用柴油不合格7个样品,主要不合格项目为硫含量、闪点;车用汽油1个样品不合格,不合格项目为苯含量。对检出的不合格成品油,省工商局已下发通知,要求相关州市工商局依法组织查处。(实习记者 俞逍)

  抽检不合格名单如下: 

云南省工商局2018年流通领域成品油质量抽检不合格样品汇总云南省工商局2018年流通领域成品油质量抽检不合格样品汇总