(原标题:业主对物业是否满意可投票打分 云南物业服务企业将引入评价体系)

  近年来,春城晚报经常收到读者反馈有关小区业主和物业矛盾的线索,其中一些还进行了重点报道。针对今年昆明市人民代表大会第十四届三次会议期间,代表提出的《关于建立昆明市居民小区物业管理服务满意度测评的建议》,昆明市住房和城乡建设局9月25日公布了回复:目前,省住建厅正着手建设《云南省物业服务企业信用评价体系》,包含了业主对物业管理服务满意度测评、业主投票平台等子系统。该体系建成后,市住建部门将按建议,做好居民小区物业管理服务满意度测评工作。

  背景:施行14年的物业企业资质管理成历史

  根据《昆明市人民政府关于印发〈昆明市与四区政府城市管理职能权限责任调整方案(试行)〉的通知》(昆政通〔2004〕21号)、《昆明市房产管理局关于市县物业管理工作职责调整意见的通知》(昆房〔2005〕275号),2004年起,昆明市物业管理实行属地化管理。市、区级主管部门分工明确,区级行政管理部门负责辖区内物业监督管理,市级行政管理部门负责拟定物业管理地方性法规、政府规章、行业标准、服务规划和发展规划,对行业进行指导、协调服务等。

  2017年9月,在前期已取消物业服务企业二级及以下资质认定的基础上,国务院决定再取消一级资质核定。该局已将国务院决定传达至各辖区住建部门,不得再受理物业服务企业资质核定申请和资质变更、更换、补证申请,不得以任何方式要求将原核定的物业服务企业资质作为承接物业管理业务的条件。

  2018年3月8日,住房城乡建设部发布《关于废止<物业服务企业资质管理办法>的决定》,施行了14年的物业服务企业资质管理成为历史。

  进展:省级物业服务企业评价体系正在建设

  目前,省住建厅正着手建设《云南省物业服务企业信用评价体系》,包含了业主对物业管理服务满意度测评、业主投票平台等子系统,对规范物业服务企业行为,构建“诚信激励、失信惩戒”机制,完善物业服务市场秩序,构建诚信守法的行业环境,全面提升物业管理水平将起到积极作用。

  此外,针对建议中提出的虽然有小区成立了业委会,但业主维权同样困难,更换物业困难,解决问题程序复杂等问题,按照《物权法》、《物业管理条例》、《昆明市物业管理办法》等法律法规规定,物权决定管理权,小区成立业主大会选举产生业主委员会应遵循业主意愿。业主委员会是由业主大会依法选举产生,是业主大会决议的执行机构,履行业主大会赋予的职责。自2016年2月1日起,由各街道办事处牵头组织召开业主大会选举产生业主委员会,该局将积极配合进行业务指导和协助。

  续聘或选聘物业服务企业,应当经专有部分占建筑物总面积1/2以上的业主且占总人数1/2以上的业主同意,小区的其他公共管理事务也由业主共同决定。

  《昆明市业主大会和业主委员会导则》正草拟

  按国家发展改革委、建设部《物业服务收费明码标价规定》,各县(市)区住建局均要求物业服务企业在其服务区域内的显著位置或收费地点,采取公示栏、公示牌、收费表、收费清单、收费手册、多媒体终端查询等方式实行明码标价。向业主公示物业管理企业名称、收费对象、服务内容、服务标准、计费方式、计费起始时间、收费项目、收费标准、价格管理形式、收费依据、价格举报电话12358等。保障业主对企业收费的知情、监督权力。

  2017年创建全国文明城市工作有效推动了小区物业服务收费项目、收费标准等公示工作,该局抽调人员对照《创建全国文明城市指标体系》,对标对表,对全市576个物业小区进行检查、督办、明确包保责任人,物业小区收费项目、收费标准等公示工作得到了大幅度改善。

  市住建局正在草拟《昆明市业主大会和业主委员会导则》,以《物权法》、《物业管理条例》、《业主大会和业主委员会指导规则》、《昆明市物业管理办法》为上位依据,结合昆明市工作实际,进一步推动业主委员会的依法成立,理清工作流程,联动街道办事处、公安、民政、司法等职能部门,共同做好业主委员会成立及后续相关工作。(记者 张勇 资料图)