捞渔河公园明年种什么花?市民说了算!昨日,改革开放40年,还滇池一泓清波——“全民向善·云南昆明网络公益征集活动”走进昆明滇池国家旅游度假区。活动揭晓了“捞渔河种什么花你说了算”线上民意大调查结果:风信子、绣球花以及百日草分别夺取了春、夏、秋三季“冠军”。

  记者从捞渔河湿地管理方了解到,由于明年的种苗已提前采购了郁金香,大家希望看到的风信子将在后年呈现。明年夏季,公园将尊重市民、网友意愿,种上大片幸福浪漫的绣球花。明年秋季,则将把大丽花和投票最希望看到的“步步高”百日草进行套种。

  据了解,建区以来,度假区积极开展滇池湖滨生态修复与建设,近年来,全面完成了永昌湿地、大渔片区数字生态湿地、海埂公园提升改造建设。截至目前,已退出土地3174亩,退房26.1万平方米,建成湖滨湿地5214亩。建成区绿地率达53.16%,绿化覆盖率56.92%,人均公园绿地达到65.04平方米,道路和河道绿化率100%。

  (记者 孙琴霞)