文山丘北县舍得乡两个一年级小女孩,8月8日邀约外出后多日未归,家人十分着急,警方悬赏奖励5000元征集线索。春城晚报客户端,对此也进行了报道。

  丘北警方传来消息,8月13日上午9时20分,民警在舍得乡卜戛村至船头村的山路上发现了一名女孩,确认其就是前几天走失的两名女孩之一。

  8月9日上午9时55分许,丘北县舍得乡卜戛村委会卜戛村小组的杨福忠、李绍权到舍得派出所报警称:他们两家的女孩杨凤兰、李翠香,于8月8日10时许相约出去玩,至今未归。

  由于近期正值雨水充沛期,外出女孩极易出现被山洪侵害等危险,情况紧急。为尽快找到孩子,丘北警方出动警力50余人,并发动卜戛村委会干部、卜戛村村民及沿途群众等共100余人开展搜寻工作,以卜戛村为起点,在卜戛村委会及周边村寨进行地毯式搜寻。

  经过五天四夜的紧急搜寻,8月13日9时20分,民警在卜戛村至船头村的山路上发现了一名女孩,其衣着打扮及特征与走失女孩相似。经进一步核查,确认该女孩就是前几天走失的两名女孩之一的杨凤兰。

  警方及时联系杨凤兰家长,并立即将女孩送往卫生院进行健康检查。目前,该女孩体征平稳,另一名女孩的搜寻工作仍在进行。

仍未寻获的失联女孩信息仍未寻获的失联女孩信息

  (记者 夏体雷)