8月3日,云南省大理州弥渡县弥城镇永华煤厂附近发生交通事故,3人被困。8时34分,弥渡县公安消防大队接警后,立即出动2车9人前往救援。

  8时54分,救援人员到达现场,只见车上零件碎片散落在半山坡上,但未见车辆主体及被困人员。救援人员经询问得知,一辆面包车在一转弯处车速过快,来不及刹车就直接冲到路下的深沟,造成车内3人被困(3人都被甩出车外),山沟十分陡峭,坡度达到了近80度,山沟深度近200余米。

  了解情况后,救援人员分成两个组:第一组消防员协同交警对现场进行警戒,为救援行动创造安全有利的环境;第二组携带安全绳和救援担架对被困人员进行搜索。救援人员爬至半山坡后,在不同的地点发现了3名被困人员。经过确认,3名被困人员都不同程度的受伤(其中2名成年人手脚出现了不同程度的骨折),救援人员只能拉着安全绳小心翼翼的轮流将3名被困人员背上陡峭的山坡。2个多小时后,3名被困人员被成功获救,并移交给120医护人员进行救治。

  (来源:弥渡县公安消防大队)