(原标题:赛龙舟、赏花街、挑战68道拐……端午节期间宜良活动特别多)

  每年这个季节,当丰沛的雨露和炽热的阳光相约而至时,昆明市宜良县都将迎来盛大的狂欢节——宜良花街节。

  6月8日举行的第五届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2018宜良花街节活动新闻发布会透露,本次花街节历时七天,将于6月15日至6月21日进行。

  活动将在不同天次开展云南乡土苗木精品展示及乡土苗木展销、2018年环青海湖自行车联赛(昆明站)暨云南·宜良“九乡杯”68道拐自行车爬坡挑战赛、昆明·宜良南盘江龙舟公开赛、三角梅主题论坛、昆明市林业产业发展大会、宜良县徐霞客游线暨非物质文化遗产精品展等十余项活动。

  宜良人杰地灵,物产丰富,四季如春,是“花乡水城”“烤鸭之乡”。宜良旅游资源丰富,自然风光秀美,人文古迹荟萃。有“地上看石林、地下游九乡”之美称的国家4A级国家地质公园九乡风景名胜区;有国学大师钱穆著述《国史大纲》的岩泉寺景区等旅游景点,有盛产干巴菌、鸡枞、黑牛肝等多种野生菌的小哨省级旅游特色村。 (记者 张勇)