(原标题:视听音乐会《琴怀舞韵》将于4月14日昆明上演)

  记者获息,4月14日,由国际钢琴演奏家汪扬、云南省音乐家协会常务理事黄绍成等人共同创作的视听音乐会《琴怀舞韵》将在云南省大剧院音乐厅上演。这是一场器乐与舞蹈的精神重构,将给春城观者带来一次全新的视听盛宴。

  剧目《琴怀舞韵》早在全国各大城市掀起过一场场热潮。演出的可听性和可视性是独特的,演奏者在进行演奏的过程中,舞者的切入诗中有画、画中有诗,特有别具有韵感。在重庆,广州等地上演时反响强烈。

  目前,该剧由大麦网昆明站提供在线售票。

  延伸阅读:

  成员简介

  汪 扬

  国际钢琴演奏家

  荣获俄罗斯艺术节(圣彼得堡)国际钢琴大赛金奖

  泰国曼谷交响乐团特邀钢琴演奏家

  中国聂耳音乐基金会理事

  英国皇家国际钢琴大赛评委

  中国健康饮水大使

  中国平安 水系列 形象代言人

  珲春市形象代言人、珲春市荣誉音协主席

  新疆天山天池风景区形象代言人

  华为M1品牌代言人

  首位在故宫拍摄了音乐系列专题片的钢琴家,并为电影《情定博格达》创作主题曲,在影片中担任男一号。

  汪扬在积极支持钢琴艺术专业的教学的同时,还带领了一批国内优秀的音乐家走向世界,又将许多国外著名的音乐家邀请到国内演出,是中西音乐与文化艺术交流的使者。欧洲时报与俄罗斯多家媒体赞誉汪扬为当今世界乐坛上最活跃最优秀的青年钢琴家之一。

  特约嘉宾 黄 绍 成

  “云南文学艺术新人奖”获得者

  “云南省优秀青年表演艺术家”称号获得者

  “云南省十大杰出青年”称号获得者

  享受云南省政府特殊津贴

  云南省花灯剧院书记、院长

  国家一级演员

  云南省音乐家协会常务理事

  云南省戏剧家协会常务理事

  尹 毅

  白族,国家一级演奏员

  现就职于云南省花灯剧院民族乐团

  擅长于拉弦类乐器的演奏

  近年来活跃于国内外艺术舞台

  国家文化部委派访问:日本,美国,波兰,罗马尼亚,斯洛文尼亚,塞尔维亚,波黑,马其顿等国进行文化交流,2010年随温家宝总理出访缅甸,参加建交60周年纪念晚会,也将牛角琴演奏艺术推向了国际舞台。

  2007年在CCTV首届民族器乐电视大赛中获得最佳展演奖,09年以“土鸡蛋”组合参演的“醉了丽江”在CCTV全国流行音乐创作大赛中获金奖。

  2009年任教于云南艺术学院,2014年我担任的少数民族器乐表演课执排并作曲的作品《跳脚来》荣获云南省高校器乐比赛一等奖。2015年执排的少数民族器乐联奏《彝山情歌》荣获高教部组织的全国第四届大学生艺术展演三等奖,2016年云南艺术学院选送的我的作品彝族小二胡齐奏《跳脚来》在第十一届“红铜鼓”中国 ----东盟艺术教育成果展演中被评为优秀作品。

  茶 涤 霞

  毕业于中央民族大学音乐学院,现为云南省花灯剧院国家一级演奏员。师从于杨怀诚、胡红、董锦汉、邓健栋等中国著名的二胡教育家及演奏家。荣获过全国金钟奖云南赛区金奖、云南省文化厅青年演员比赛一等奖、全国CCTV民族器乐电视大奖赛最佳展演奖等优异成绩。曾赴美国、匈牙利、挪威、芬兰、斯洛文尼亚、波黑等国家进行文化交流并获好评。

  罗 霞

  毕业于中央民族大学音乐学院,云南省民族器乐研究会常务理事,首届CCTV民族器乐大赛最佳展演奖,16年获得第十一届云南省文化厅青年演员比赛一等奖,17年被正式录入云南人民出版社出版的中国音乐家辞典,代表云南出访香港,澳门,缅甸等地进行交流演出,多次参与央视“民歌中国”与“风华国乐”栏目的录制,曾受到中共云南省委宣传部两次表彰。

  刘 金 迪

  毕业于北京舞蹈学院,中国舞编导系,南京军区指挥学院,就职于第二炮兵政治部文工团

  2014年参加浙江卫视《中国好舞蹈》最受欢迎的舞者,曾获第六届华北五省舞蹈比赛金奖,第六届全军文艺汇演金奖,第五届岭南舞蹈大赛金奖。

  麦 尔 旦

  中国青年舞蹈家

  原中国人民解放军火箭军政治部文工团首席舞蹈家,珠海市爱乐人签约艺人,2010年10月在全军文艺汇演当中取得独舞一等奖,2011年3月火箭军文艺汇演当中获得最佳舞蹈作品奖,从军期间在中央电视台“八一”晚会中担任主演。2016年2月受中国驻缅甸大使馆邀请在缅甸仰光国家大剧院演出,6月受国家文化部邀请在泰国曼谷文化中心为中泰两国友谊文化交流演出!除此之外,截止到2017年,还受邀广州大剧院跨年晚会,先后在上海、宁波、克拉玛依、福州、珲春、珠海、中山、肇庆等全国各地巡回演出,受到了各地观众的热烈追捧。(记者张子源 )