3月26日,云南省安全监管局召开安全生产“1+7”专项行动工作推进会,分析存在问题,安排部署下阶段工作任务。

  据悉,今年1季度,省级各有关部门按照“健全组织加强领导、建立机制强力推动、造单列表逐一整改”的要求,对阶段任务进行再部署、再推动、再落实,多频次、全覆盖开展春节和“两会”期间督查检查,专项整治取得积极进展。

  会议指出,要牢牢坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减,要针对“1+7”专项行动中存在工作推动还不够积极主动、隐患整改还不够全面彻底、共性问题整改措施还不够精准具体、情况反馈还不够及时主动等问题,精准施策、强化措施,有力有序推进“1+7”专项行动,确保年内完成整治任务。

  会议提出,省级有关部门要认真履行牵头责任,严格按照省政府的部署要求扎实推动工作落实。针对“上热下冷”“政热企冷”等问题,改进工作方式方法,确保专项整治落地见效;利用好行政手段和法律手段,强化正反典型宣传,加大对违法行为的曝光和查处力度,做到曝光一起、教育一批、震慑一片;坚持问题导向,严格按照时间节点真督实查,列单造表推动年度目标任务整改落实。(记者 贺凯)