3月25日19时许,一架印有瑞丽航空的航班从昆明长水国际机场顺利起飞,历经3小时05分的飞行时间,于北京时间22:15(当地时间21:15)成功降落在西哈努克港国际机场。本次昆明—西哈努克港的首航成功,标志着云南首家本土航空公司开航3年后正式迈入国际航空市场。

  瑞丽航空国际航线的首航仪式在长水机场主运营基地举行,以“你好,世界”为主题。柬埔寨王国驻昆明总领事馆、昆明长水国际机场等相关单位领导出席仪式,共同见证国际航线开通。

  瑞丽航空董事长马占炜介绍,此次国际航线顺利开通,开启了瑞丽航空国际化发展的新征程。未来瑞丽航空国际国内航线将达到50条,每天执飞84个航班,覆盖31个国内外通航城市,涉及18个省、市、自治区。

  “中柬友谊历史悠久,源远流长。”柬埔寨王国驻昆明总领事馆代总领事隆波斯(MR.LONG PROS)对航线开通表达了友好的祝贺。在他看来,西哈努克拥有漫长海岸线和美丽岛屿,吸引了来自世界各地的旅客到访。瑞丽航空昆明-西哈努克港航线的开通,将增进两国人民的友谊,并使两国在经济、文化和旅游方面的合作更进一步。

  仪式上,瑞丽航空还宣布开通沈阳—武汉、昆明—太原—沈阳、沈阳—南宁、昆明—呼和浩特—青岛、兰州—南宁、西安—济南—大连、成都—庆阳—哈尔滨等多条国内航线,并将持续完善公司航线网络。(来源:瑞丽航空有限公司  编辑:蒋仪涛)