视频加载中,请稍候...

  2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,为更好地助力脱贫攻坚战取得全面胜利,微博、新浪网、全国新浪地方频道联合推出#你好康康#活动。邀请百余家国家部委机关、各省市县级政府单位、央企/国企用视频深度记录扶贫路上的故事。

  位于云南省南部的红河县,素有“华侨之乡•歌舞之乡•棕榈之乡”的美誉和“云上撒玛坝•醇情哈尼人”的美称。是连接昆河高速、昆曼高速两条国际陆路大通道和滇中、滇西、滇东南三大经济圈的交通节点,属于云南省27个深度贫困县之一。

  自脱贫攻坚启动以来,红河县举全县之力向贫困发起“总攻”。2014年以来,全县实现8个贫困乡镇、88个贫困村顺利摘帽,25079户122335人达到脱贫退出条件,贫困发生率从2014年的39.1%下降至2019年末的1.57%。今年5月,云南省人民政府认定红河县达到贫困县退出标准,符合贫困县退出条件,批准退出贫困县。千百年来,红河县贫困的帽子实现摘帽。

  “幸福都是奋斗出来的”。红河县人民政府副县长张积成做客新浪云南访谈间,畅谈红河县聚焦“两不愁三保障”,推动各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合的扶贫故事,展现了继续前进,决不松劲的红河故事!红河县还向广大网友发出诚挚的邀请:“云上撒玛坝,醇情哈尼人”云南省红河县,欢迎您来!(文/王雪丹 摄影/鲁朝毅)