2020年的春天,我们经历了一场全民战疫。在万物复苏之际,全国各地都在争分夺秒,加速恢复城市活力。城市微博政务联合新浪网地方站、各地地方政府官博重磅推出#城邀你来#项目,共同宣推、记录疫情后城市恢复运转、经济建设、百姓生活等方方面面,为城市复苏的春天加油助力。一起来打卡,晒出美好小康生活!

  特邀嘉宾:安宁市文化和旅游局局长唐科、副局长刘鑫

视频加载中,请稍候...

  突发的新冠疫情让云南旅游业遭受重创,与此同时,这次疫情还是旅游消费升级的催化剂,将催生一些新的业态和模式,重塑人们的旅游消费观念和习惯。安宁市以云南省大滇西旅游环线建设为契机,积极融入其中,并提出了要建设“滇西旅游第一站,昆明康养首选地”的目标,接下来将会从康养旅游、体育旅游、红色旅游、夜间旅游、研学旅游、乡村旅游、虚拟旅游等方面发力,抓住疫情后旅游爆发期合新的需求变化,加大政策扶持和建设完善基础设施,做好各类旅游产品迭代准备,努力在疫情之后打一个漂亮的翻身仗。

  安宁市文化和旅游局局长唐科、副局长刘鑫做客新浪云南访谈,畅谈推动安宁文旅产业提质增效转型升级实现高质量发展的一系列举措。在全域旅游发展改革中,做出了安宁“新样本”。安宁市文旅局还向广大网友发出诚挚的邀请:文化厚重、和谐宜居、幸福安宁的城市,安宁,城邀你来!

  历经两千多年历史的沉淀与发展,地理的便捷、资源的丰富,让这片土地自古便有了“连然金方,螳川宝地”的雅号。安宁市先后荣获全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市等殊荣,其地处昆明通往滇西八个地州和南亚东南亚的重要交通节点,不仅有清秀旖旎的自然风光,更是拥有独居魅力的人文历史。

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在走向小康生活的路上,安宁在城市变迁、经济发展的小康路上发生了翻天覆地的变化。近年来,安宁旅游业乘势而上,围绕温泉、康养、休闲、运动等内容,培育和擦亮安宁核心文旅品牌,着力打造东部“金太”都市田园旅游、西部“草禄”生态野营旅游、南部“县八”红色研学旅游、北部“温青”休闲康养旅游等四条精品线路;加快温泉国家级旅游度假区创建、玉龙湾、海湾营地、草多多牧场等景区提档升级;推进安宁文庙、武庙、李氏宅院等一批历史遗存修复重建项目,全力推进安宁“滇西旅游第一站,昆明康养首选地”建设。