视频加载中,请稍候...

  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春回大地,随着国内疫情逐渐平稳,各地也正在加速恢复城市活力,微博、新浪网、全国新浪地方频道推出#百城春晓#栏目,以“春晓”寓意中华大地生机勃勃蓄势待发,与千万网友一起记录和见证复苏的力量!

  云南省昆明市五华区政府按照“贴近区情、惠及企业、力求精准、突出实效”的要求,及时出台了《昆明市五华区人民政府办公室关于印发支持企业应对新冠肺炎疫情共渡难关十条措施的通知》,兑现疫情防控补助资金和稳增长奖励扶持资金超1亿元,帮助企业渡过疫情难关,不间断降低企业运营成本,保持经济平稳发展。

  “五华区关于支持企业应对新冠肺炎疫情共渡难关的十条措施”政策的落地,提振了辖区发展的信心,辖区各行各业全面有序恢复经营秩序,农业、工业、批发业、零售业复工率100%,在建项目、重点楼宇全面复工复产,受疫情冲击较为严重的餐营业、住宿业复工率分别达到90%和81%以上。

  昆明市五华区以“四街一城”为核心的智能商圈正在加快建设。一个崭新的、振奋的五华,正焕发着城市的新活力!