视频加载中,请稍候...

  1949至2019,新中国走过了70年的光辉历程。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70人献礼70年”大型人物系列访谈,跟拍对话70位重磅嘉宾,通过他们的所见所闻,所感所悟,展现新中国成立70年以来,中华大地发生的日新月异的变化。

  本期嘉宾:许多,普洱市计生协会家庭服务科科长许多

  “一个人通过自己的工作,通过力所能及的帮助,能够给一个人十年的生命光阴,我觉得是非常有意义的一件事情。”这是许多,中共党员,普洱市卫生健康委员会计划生育协会的一名医卫工作者。2000年,许多投身艾滋病防治一线,19年来,看着一个个因艾滋病致贫或者家破人亡的事例,许多悄悄地立下誓言——“尽我所力,把艾滋病对患者的危害降到最低。”

  普洱,地处祖国西南边陲,紧邻“金三角”,多民族聚居,艾滋病防治形势一直很严峻。70年卫生事业不断发展进步,今天的普洱,医疗卫生健康事业取得了翻天覆地的变化,人民群众幸福感不断增强,这其中离不开像许多一样活跃在医疗卫生防治一线的“战士”。

  许多投身艾滋病防治一线,十九年来,她的工作岗位换了多次,但始终坚守在“防艾”这一战线,成绩斐然。两次主动放弃了职位提拔的机会,“我一点都不后悔,要是我去了,我就错过了参与艾滋病防治的这些年,这些年给我的收获太大了。每当我看到艾滋病患他们的生活状态、他们内心的挣扎,才会越发感受到现在拥有的幸福生活得来不易。”她这样说。

  多年的执著,让许多得到各界的认可。许多先后多次被省、市、县级评为“防艾先进个人”、“巾帼英雄”、“优秀共产党员”、“优秀公务员”、“云南省第六届人民满意的公务员”、“全国第九届人民满意的公务员”等荣誉称号。

  》》》进入专题查看更多风云人物

  》》》进入话题参与讨论