视频加载中,请稍候...

  1949至2019,新中国走过了70年的光辉历程。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70人献礼70年”大型人物系列访谈,跟拍对话70位重磅嘉宾,通过他们的所见所闻,所感所悟,展现新中国成立70年以来,中华大地发生的日新月异的变化。

  本期嘉宾:李荣春 云南农业大学教授、云南省食用菌产业协会会长李荣春

  培养的食用菌从基地走向百姓餐桌,科研、教学和技术推广三方面勤奋工作十年如一日,云南农业大学教授、云南农业大学食用菌研究所所长、云南省食用菌产业协会会长李荣春,用37年走遍了云南的大山、河流,亲自参与并见证了中国、特别是云南省野生食用菌开发利用和保护的过程,见证并参与了云南省人工栽培食用菌产业的发展历史进程,开发创新出世界上第一个金耳工厂化栽培工艺,堪称“金耳之父”。

  李荣春也凭着对蘑菇这个精灵的痴迷,不断克服困难,不断创新,不断推广,在云南农业领域不断发展前进,将云南食用菌产业推向了新的高度和市场。