因为种植了新品种,这里的油菜花比其他地方开得早。因为种植了新品种,这里的油菜花比其他地方开得早。

  近日,红河州石屏县异龙湖畔成了市民赏油菜花的热门景点之一。据了解,这里是云南金丰汇油脂股份有限公司的粮油示范基地之一,该公司2020年开始种植油菜花,目前种植面积约0.6平方千米。因为种植了新品种,这里的油菜花比罗平的早开1个多月,春节正是赏油菜花的最好时候。

  云南金丰汇油脂股份有限公司异龙湖粮油示范基地负责人白明说:“油菜花于去年10月15日种下,之所以开得早,是我们引进了省农科院的油菜新品种——云油杂15号。加上这里地理环境好,所以油菜花长势良好,有的甚至长到了两米。而且,这种油菜花花期长、籽大、含油率高。”

  白明说,粮油示范基地一年种两季,春天种油菜花,夏天种油葵,市民在这两个季节都能赏花。接下来,他们将加大油菜花种植面积,让市民在了解金菜花菜籽油生态种植基地情况的同时,发展旅游业。

  记者 左学佳 实习生 李亭亭 文 记者 李强 摄