为迎接春节的到来,弘扬中国传统文化,近日,龙陵县志愿服务总队携手县纪委监委、县委宣传部、县文明办、县文联等共同举办“迎春纳福送春联 翰墨飘香福满年”送春联惠民志愿服务主题活动,志愿者们通过志愿服务弘扬传统文化,为群众送去年味十足的新年祝福。

  “春回大地春光好 福满人间福气浓”“健康幸福年年在 如意财源日日来”“家有福星四面照 财如人意八方来”……在县新时代文明实践中心活动现场,长桌排开,纸墨铺就,书法志愿者们凝神聚气、挥毫泼墨,不一会儿,一句句寓意吉祥的祝福跃然纸上,一幅幅翰墨飘香的春联展现在大家眼前,引得围观群众连连叫好,每副春联刚刚出炉,墨迹未干,就被预定下来。

  “年味越来越浓了,有这样的活动真不错!”在龙江新时代文明实践所,前来领取春联的一位阿姨笑着说道。

  “家里正好缺对联,本来是打算出去买的,现在好了,志愿者给我们免费送对联,这也是把福气送到家里,太贴心了!”领到心仪对联的一位奶奶高兴地告诉记者。

  “此次活动,不仅为群众送去了党和政府的关怀,还唤起了人们对传统节日习俗的热爱,营造了喜庆祥和的节日氛围,同时也向群众传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。”县文明办主任余龙贞告诉记者。

  翰墨飘香添年味,志愿服务传真情。一副副春联,弘扬了中华民族优秀的传统文化,也载满了新时代文明实践中心志愿者们的美好祝愿。

  据了解,为组织此次活动,志愿者纷纷放弃自己的休息时间,自愿报名为群众写春联、送祝福。考虑到一些老年人出行不便,志愿者们还主动将春联送到老人家里。截至活动结束时,现场已送出了750多副春联和600多个“福”字。

  来源:龙陵县创文办