近日,西山区商务和投资促进局为确保春节前夕物资供应稳定,进一步加强生活必需品、肉、菜、蛋、奶等产品价格、库存的预警监测。重点围绕辖区内各大型超市,坚持做好商品库存、价格监测,及时指导企业调配各类生活必需品。

  为确保“两节”期间商品丰富、供应充足、运行平稳,西山区商务和投资促进局督促辖区家乐福超市(3家门店)、沃尔玛超市(4家门店)、华润万家超市、昇菘超市等大型超市积极根据节日消费特点及趋势变化,增加品种丰富、质量可靠、数量充足、适销对路的节日商品的库存,特别是增加肉、蛋、菜、粮、油等生活必需品市场投放量,确保生活必需品不脱销、不断档,全力以赴做好疫情防控常态化条件下市场保供工作。

  自2019年12月11日至今,以超市为依托,组织实施生活必需品供应投放,配合市商务局做好市级冷冻储备肉投放。要求各超市要确保市场供应,不出现断货缺货情况,确保人民群众的“菜篮子”和“米袋子”,发现问题及时上报处置。

  截至目前,各类生活必需品价格稳定,库存充足,能够满足全区市民消费。

  来源:西山区商务和投资促进局   西山区融媒体中心