(原标题:昆明智慧交通项目已基本完成建设 521个路口完成智能化改造 503个路口实施“绿波带 12条干线的通行延误时间平均降幅达10.5%)

AI感知设备在检测路口实时流量,并实时调整信号灯时长。AI感知设备在检测路口实时流量,并实时调整信号灯时长。

  1月25日,据昆明市交警支队消息,昆明智慧交通项目已基本完成建设:全市521个交通路口完成了智能化改造,503个路口实施了“绿波带”,12条干线的通行延误时间平均降幅达到10.5%。过去一年来,这些接连落地的智慧交通新场景,大大降低了道路拥堵,提升了交通通行效率。

  去年初,昆明市交警支队与阿里云达成合作,建设“智慧交管大脑”。此后,技术服务团队开启了为期一年的建设工作,目前形成了完整的智慧交通指挥、管理及服务体系。特别是交通秩序研判、综合指挥调度、信号优化控制等应用,支撑了交警的各业务板块,通过整合各类交通大数据,实现了分析、预测、决策的智能化,从而更好地为市民出行提供服务。

  最近,越来越多的市民发现,路口某个方向车辆排队变长时,绿灯时间就会延长。其实,这是AI感知设备在检测路口实时流量,并实时调整信号灯时长。如果路口各个方向的车流量不均衡,某个方向的车流量大,AI就根据各个方向的流量配比,适当延长流量大的方向绿灯时间,让更多车辆通过,提高路口整体通行效率。

  为这些路口提供AI感知能力的,是智能路侧终端设备以及云计算、大数据、物联网技术等构建的云边端一体化智慧交通系统。目前,昆明全市有521个路口完成了边缘智能感知设备的升级。

  在昆明的东风东路、人民东路、人民西路、北京路等12条主干道路上,云端平台基于全域数据集成、大数据分析和智能算法,可以对12条干线自动判断拥堵状态,并根据车流情况采取不同的控制方案。

  昆明交通在“点”(路口)和“线”(干线)上的改善,也促进了“以点带面”的优化。此前,昆明交警、阿里云定位出一环内的东区、西区和南区三个重点区域。昆明“智慧交管大脑”根据数据进行动态分区与区域状态检测,平峰期以单点感应和协调式感应绿波为主要控制模式,高峰期则实施缓进快出和均衡控制策略。经过数据评估,一环以内的东区和西区全天平均延误时间下降超过10%,南区下降超过5%,其中晚高峰优化效果最为明显,一环内延误时间下降达到20%。

  此外,全市还完成了环城东路、北京路、日新路等141条路段503个路口的自适应协调绿波方案。根据道路不同时段的具体车流量,昆明“智慧交管大脑”可以调整路口的红绿灯时长,司机在这些绿波路段只要按照昆明交警推荐的车速行驶,就可以享受到“一路绿灯”的畅行体验。

  据了解,昆明市在机动车保有量连年攀升、出行需求持续高速增长、路网结构受限导致供给严重不足的前提下,依托“智慧交管大脑”在“点—线—面”的不同层面上实现了优化。今年,昆明还将有更多智慧交通场景开启应用,为市民出行带来便利。

  记者 朱婉琪 摄影报道