寒冬小雨,空气中也透露着一丝冷意,但来自各个街道社区在大货车上卸载生活物资的同志们却热情高涨,将一袋袋新鲜的紫甘蓝分装到小货车进行分发。1月24日,隆阳区红十字会接收到来自湖北爱心人士程勇先生的生活物资捐赠,17吨绿色健康的紫甘蓝,价值18700元人民币,发放给隆阳区街道社区群众居民,同时支援我区各个高速路口卡点的生活物资供应。

  1月23日,爱心人士程勇先生联系到隆阳区红十字会副会长赵月玲,表达了物资捐赠意向,区红会积极跟进处理,及时协调街道制定分配方案。将17吨蔬菜分发给永盛、青华、兰城、永昌4个街道11.7吨,分配到隆阳区敬老院、隆阳区救助站、保山民政精神病院、保山市第三人民医院等公益性社会福利机构5.3吨。

  在与程勇先生攀谈中,他说到:“每次经过高速路口卡点时,看到守卡人员辛劳值守,觉得他们也不容易,能为他们做点事自己也很开心,我来到隆阳区一年多的时间,我们老乡特别淳朴善良,临近春节,给他们送点物资也是我的一点心意。”在交谈中得知,他在约定的前一晚就驾驶大货车到达,为了不耽误街道社区工作者的早晨例会,到第二天中午才联系工作人员,质朴敦厚善良的情怀,令在场的工作人员肃然起敬,满满的温暖和感动。

  中华民族一家亲,就像疫情刚发生时我们支援湖北武汉那样,程先生也看到了西南边陲小城抗疫的不易,广施爱心,让我们的群众和守卡人员在春节来临之际感受到了浓浓的关爱之情,程先生的行为也弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,人间自有真情在,我们为爱心人士的善心义举点赞,感谢他们无私的奉献和慷慨解囊。

  (来源:保山市委宣传部)