“虎步奔腾开胜景,春风浩荡展鸿图”。在新春佳节来临之际,为丰富社区居民文化生活,营造祥和、喜庆节日氛围,建设让居民放心、安心、舒心的人居环境,共同促进社区的和谐发展。2022年1月24日下午,白马东区社区联合西山区“三社联动”生命树社会工作服务中心机构,在社区会议室开展了“暖东白马·福到万家”社区迎春活动。

  活动开始,由白马东区社区居委会梅书记为辖区居民送上新年祝辞,梅书记表达了对大家的欢迎及对新一年的美好期盼,并为大家送上最真挚的祝福,祝愿大家新春快乐,阖家欢乐,身体健康,诸事顺意!在接下来的互动小游戏中,梅书记也率先垂范地告诉大家“什么是尊老、敬老,怎样爱幼、护幼”等中国优良传统。活动现场井然有序,现场活动伴随欢声笑语,每一个人的脸上都挂满了灿烂的笑容。

  第一个游戏“切切乐”,大家根据主持人的口令完成相应动作,跟不上的人给大家表达祝福作为“惩罚”,成功带动了大家的积极性;第二个是知识问答游戏环节,为大家补充了许多关于中国传统文化的小知识,进一步增强文化自信;第三个活动将现场人员分成五个小组参与“春联贴贴贴”游戏,大家分秒必争地记忆本组的春联,随后通过合作互助在桌面上还原本组春联内容,大家你追我赶,比赛现场热火朝天。

  玩过一个个妙趣横生的小游戏后,大家耐心地将美食在桌面上摆放好,开始了“美食汇”之宴。大家笑着、闹着,或拿着盘子穿梭于美食的怀抱之中,或兴高采烈地与其他人交谈……最后的抽红包活动,将现场氛围推上高潮。大家有序排队,心满意足地拿到属于自己的红包和礼物,现场其乐融融,用欢乐开启自己的新一年!

  来源:西山区棕树营街道党工委   西山区融媒体中心