建设好美丽家园,整治人居环境是关键。为打造一个干净、整洁的乡村面貌,新华乡定机制、强措施、重督促、抓落实,着力扮靓乡村颜值,组织党员群众动起来,集中力量建设家园。

  每个月的15日到20日,新华乡176个村民小组全出动,党员群众拿着扫把、撮箕、锄头等工具,对公路周边垃圾、树枝、沟渠等进行清扫、修剪、疏通,美化亮化公共道路,按照村规民约管理,家家户户有序规划扮靓庭院,内外兼顾打造洁净家园。

  美华村罗朝富深有感触的说:“过去我们村子里、公路边垃圾到处都是,通过近几年我们村上开展人居环境提升之后,村子里干净了,大路也干净了,村民素质也提高了,大家都能够主动参与到美丽家乡的建设当中来”。

  据了解,新华乡结合现有资源,着力营造美丽家园建设的浓厚氛围,在村组道路周边栽种适宜新华气候生长的“叶子花”“樱桃花”等,用身边物美化身边景,有效提升乡村颜值,促进乡风文明和生态文明建设再上新台阶。 (李海艳)

  (来源:凤庆县委宣传部)