1月19日,昆明地区“第十二届医务人员无偿献血月”活动在昆明医科大学第一附属医院举行, 截止到下午5点,近1000余名医务人员参加献血,献血量近19万余毫升。

  多年来,昆明医科大学第一附属医院秉承“仁医仁术立院,真理真心育人”的宗旨,充分发挥行业示范引领作用,把人民健康需求摆在第一位,努力投身社会公益事业,积极组织医务人员参加献血,连续三年创下云南省各级各类医疗机构最高献血记录,并连续两届获得“全国无偿献血促进奖单位奖”荣誉。

  “无偿献血是个人高尚品格的体现,更是创造和谐社会、文明进步的标志,需要全社会的支持和关注。自2011年昆明地区医务人员无偿献血月活动开展以来,得到了各级医疗机构的大力支持。广大医务工作者积极响应号召,在各自医疗卫生岗位上践行维护人民健康的神圣职责,在挽救生命的紧急时刻奉献热血。医务人员参加献血,不仅以实际行动打破了献血有害健康的谣言,更彰显了救死扶伤、无私奉献的职业精神。”云南昆明血液中心副主任车忠民说道。

  (来源:云南昆明血液中心)