1月11日,中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,对全区疫情防控工作进行再研究、再安排,毫不放松、科学精准做好春节前后疫情防控工作,筑牢疫情防控安全屏障。中国(云南)自贸区昆明片区(昆明经开区)管委会主任李河流出席会议并讲话。

 会议现场 会议现场

  会议传达了全市疫情防控专题会议精神,通报了近期全区疫情防控工作开展情况、存在困难及问题,安排部署下步疫情防控工作。

 李河流讲话 李河流讲话

  就抓好春节前后疫情防控工作,李河流要求,全区上下要始终绷紧思想之弦,进一步提高政治站位,树牢风险意识,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,对各类隐患风险再摸排、再评估,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹、严防输出”工作。要强化常态防控措施,结合园区实际,补齐短板漏洞,提升应急处置能力;加强核酸检测能力建设,强化流调溯源工作,抓实抓细闭环转运工作;加强综合服务中心、大型商超、娱乐场所、学校医院等公共场所的防控管理,严防聚集性疫情发生;压实医院、诊所、乡镇卫生院和社区卫生服务中心的防控责任,确保疫情早发现、早报告、早诊断、早隔离;加强物流行业疫情防控监管,严格进口冷链食品“运、销、储、运”全程防控;全面推行网格化管理,加快推进疫情防控五级网格划分,实现社区、村庄、人员精准全覆盖;广泛宣传引导,不断提高市民群众防护意识,筑牢常态化疫情防控的防线。要严格压实防控责任,牢固树立“一盘棋”意识,深化沟通协调和协作配合;充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,激励引导广大党员干部积极投身疫情防控工作;狠抓督查问效,以铁的纪律保障工作落到实处;加强应急值守,组织开展节前督查,排查风险隐患,确保人民群众度过健康祥和的节日。

  区党工委、管委会领导班子,各部、局,街道办事处、投资公司主要负责人,区应对疫情防控领导小组各工作组副组长参加会议。(撰稿:苟廷廷 摄影:冯靖凯)

  来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会