1月11日至14日,凤山镇第十届人民代表大会第一次会议隆重召开,97名镇人大代表肩负全镇人民重托,出席了这次大会,共商发展大计。

  会议听取和审议通过了《镇人民政府工作报告》《镇人大主席团工作报告》和《2021年度财务收支情况报告》,明确了今后5年经济社会发展的工作思路、奋斗目标和主要任务。依法选出新一届镇人大领导班子、镇人民政府领导班子。代表们在会议期间积极参政议政、建言献策,提出了24件高质量的意见和建议。

  会议号召:要以“咬定青山不放松”的执著,“行百里者半九十”的清醒,团结带领全镇各族群众,围绕既定目标,厚植“六大优势”,实施“六大战略”,奋力实现经济建设达到新要求,基础设施建设展现新风貌,产业升级迈出新步伐,乡村振兴实现新突破,生态文明建设达到新高度,民生福祉取得新成效,社会治理达到新水平,在铸就“中国梦”中展现新作为、谱写新华章。

  会议要求,全镇上下要切实抓好产业发展、社会治理、民生建设、从严治党等各项工作,人大要紧紧围绕全镇的中心工作,积极发挥人大的监督、议事等作用,增强人大工作的积极性、主动性和创造性,全体人大代表要坚持深入群众,倾听群众呼声,了解群众意愿,集中群众智慧,切实解决群众所急、所需、所盼、所求,全面树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,众志成城、克难攻坚、扎实工作,为全力推动镇域经济社会高质量发展贡献凤山力量,展现凤山精彩!(李元媛)

  (来源:凤庆县委宣传部)