为进一步严肃换届纪律,切实把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的换届环境。1月12日下午,洛党镇召开第五届人民代表大会第一次会议严肃换届选举纪律专题会议。

  会议要求,一是要旗帜鲜明讲政治,把行使权利、履行义务同讲政治、顾大局和贯彻县委、镇党委的要求结合起来,确保换届选举工作顺利圆满完成。二是要自觉带头守纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,时刻保持清醒头脑、绷紧思想之弦,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象发生。三是要严格监督树形象,把选举工作全过程置于有效监督之下,共同营造风清气正的换届选举环境。四是要强化舆论奠基石,深入宣传好换届选举的重要意义,大力宣传换届选举工作中贯彻落实全面从严治党要求和深化干部人事制度改革的生动实践,向社会传递正能量,提高换届选举纪律知晓率,把“比态度,看责任意识强不强;比作风,看担当干事实不实;比执行力,看政治品质好不好”“三比三看”实践活动充分融入到换届选举工作全过程,在全镇上下努力营造良好的换届环境。

  会议强调,要严守政治纪律、组织纪律和换届纪律,利剑高悬、警钟长鸣,以实际行动维护党的权威,以铁的纪律保证选举风清气正,确保高标准高质量完成选举任务。 (马青映 杨海玲)

  (来源:凤庆县委宣传部)