1月12日上午,凤庆县凤山镇第十届人民代表大会第一次会议在镇报告厅隆重召开。

  县委指导组成员、全体代表及列席人员共100多人参加会议,会议听取了凤山镇人民政府工作报告,听取了凤山镇人民政府2021年财务收支情况报告(书面),听取了凤山镇人大主席团工作报告。

  会议指出:过去五年,是凤山砥砺前行的五年。面对脱贫攻坚任务艰巨、经济持续下行的巨大压力以及新冠肺炎疫情的严重冲击,凤山镇坚持解放思想、改革创新、担当实干,坚定不移贯彻新发展理念,统筹发展和安全,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,如期高质量完成脱贫攻坚任务,顺利实现全面建成小康社会目标。

  会议强调:要坚持新发展理念,以推动高质量发展为主题,以实现“绿色崛起、科学跨越”为目标,主动服务“海公铁联运”大通道建设,深度融入“三好”、“三个示范区”建设和凤云临双一体化发展战略,统筹谋划经济、政治、文化、社会、生态文明建设和政府自身建设,将凤山镇打造为“滇红茶标准地、乡村旅游首选地、健康生活目的地、两山理论实践地和乡村振兴示范地”,实现经济社会健康和谐稳定发展,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,为全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步。(刘一波 杨永胜 李元媛 李智南)

  (来源:凤庆县委宣传部)