自“三比三看”主题实践活动开展以来,为进一步提振干部队伍干事创业的精气神和执行力,小湾镇以“三抓好”深化“三比三看”主题实践活动。

  抓好宣传发动为基础。小湾镇精心组织实施,第一时间召开“三比三看”主题实践活动动员大会,传达学习全县“三比三看”主题实践活动动员大会上的讲话精神,制定《小湾镇“三比三看”主题实践活动实施方案》,成立“三比三看”主题实践活动领导小组,明确责任分工、细化工作步骤。在政府大厅粘贴“三比三看”主题实践活动内容,制作宣传图册,利用微信公众号、微信群等新媒体平台广泛宣传,在全镇上下迅速掀起学习贯彻“三比三看”的热潮,形成重学习、改作风、提效率、抓落实的工作氛围。

  抓好自查自纠为关键。在开展“三比三看”主题实践活动过程中,小湾镇对照“庸、懒、散、假、浮、空”6个方面问题开展自查自纠。党政班子领导率先垂范,开列自查问题清单,带头抓整改促落实;通过值班领导督促、纪委不定期抽查、严肃通报批评等方式,严格督查干部职工工作情况,看是否迟到早退、是否工作期间做无关之事、是否按时按质完成交办工作等,发现问题及时通报、及时整改,对被通报2次以上的取消评先评优资格,让所有干部职工明纪律、知敬畏。

  提升工作成效为目标。小湾镇在“三比三看”主题实践活动中,注重以工作成效来检验执行力。牟定发展规划目标,分步细化工作举措,通过抓重大项目这一“牛鼻子”,成立多个重点工作专班,服务重大项目落地推进,以光伏发电、锦秀村古茶公园、高标准农田建设、一县一业建设、氧化塘建设等项目为抓手,让干部职工多岗位、多部门、多环境锻炼,在乡镇基层的大熔炉中锤炼干部、发现干部、激励干部,教育引导全体干部职工激发进取心,提升工作成效,做到服从上级决策部署不打折扣、执行政策法规不偏不倚、完成工作不跑调不走样。 (杨雪 张艺璇)

  (来源:凤庆县委宣传部)