为推动自贸区昆明片区(昆明经开区)“我为群众办实事”实践活动落地见效,近日,区行政审批局联合昆明市交警七大队在自贸区昆明片区综合服务中心公安窗口增加17项车驾管业务办理事项。

  目前,综合服务中心可以办理的17项车驾管业务办理事项为:

  机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移变更备案、机动车所有人联系方式变更备案、补领行驶证、换领行驶证、补领机动车检验合格标志、换领机动车检验合格标志、六年免检机动车申请检验合格标志等7项机动车业务;

  机动车驾驶证损毁换证、机动车驾驶证遗失补证、机动车驾驶证有效期满换证、机动车驾驶证转入换证、机动车驾驶人信息发生变化换证、机动车驾驶证达到规定年龄换证、自愿降低准驾车型换证、因身体条件变化降低准驾车型换证、申请注销机动车驾驶证、机动车驾驶人信息变更备案等10项驾驶证业务。

  下一步,自贸区昆明片区(昆明经开区)将把企业和群众的需求作为优化政务服务的落脚点,持续优化提升综合服务中心服务供给,为企业和群众办事提供更加便捷的集成服务。

  来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会