为总结2021年卫生监督协管工作成效,进一步分析形势、部署2022年卫生监督协管工作任务,西山区卫生健康局综合监督执法局于12月24日下午,召开2021年西山区卫生监督行政执法辅助人员工作会。会议由区卫生健康局综合监督执法局教导员严迅主持,市卫生健康委综合监督执法局开发区卫生监督管理处处长雷刚、区卫生健康局局长陈龙、驻区卫生健康局纪检组刘丕富、区卫生健康局副局长牛岱晨、区卫生健康局综合监督执法局全体干部职工、十个卫生监督协管站站长及全体行政执法辅助人员共90余人参加了会议。

  会议分两阶段进行,第一阶段首先由盛自文对近三年卫生监督协管工作进行总结,并对下一步卫生监督协管工作作出安排部署。其次,刘丕富对工作纪律提出要求,要牢固树立依法履职观念,在法律法规的框架内,依法、规范地实施卫生监督执法行为。随后,牛岱晨对卫生监督协管队伍建设提出要求。最后陈龙总结:卫生监督系统要提前做好统筹谋划,做到全面实施重点领域的精准监督、提升卫生监督工作质量和执法效能、全面树立卫生监督执法良好形象、全面抓实常态化疫情防控监督工作,以高质量的卫生监督工作保障和促进全区卫生健康事业的高质量发展。会议第二阶段由雷刚针对卫生监管协管巡查中的重难点,对协管信息填报等业务进行细致全面的专题业务培训。培训结束后,全体卫生监督协管员进行了卫生监督协管知识的考试。

  通过此次会议,明确了卫生监督协管工作的具体要求,强化了卫生监督协管员的工作理念,理清了此项工作的具体内容和规范,提升了全区卫生监督协管工作水平。下一步,区卫生健康局综合监督执法局将严格按照省市区工作部署及网格化管理工作要求,继续发挥党建引领作用,进一步提高卫生监督队伍素质,加强卫生健康监督工作,为2022年做好统筹部署。

  来源:西山区融媒体中心 西山区卫生健康局综合监督执法局