党校作为培养党员领导干部的主渠道、主阵地,学习贯彻十九届六中全会精神是当前的重要政治任务。石林县委党校聚焦主责主业,通过集中学习、干部培训、基层宣讲、理论研究,充分发挥主阵地、主渠道作用,讲好中国故事、传播党校声音。     

  集中学习,学深悟透全会精神。全会召开以来,石林县委党校本着先学一步、学深一层,通过主题党日活动抓好集中学习,原原本本学习全会《公报》与《决议》等文件。选配1名教师参加省委党校的师资培训、选配5名教师参加市委党校的师资培训,在学习研究宣传全会精神上学在前、做在前,为做好全会精神宣讲和培训提供强有力的师资队伍。

  干部培训,拓宽铸牢全会精神。石林县委党校加强与县委组织部沟通,不断优化课程设置,及时调整教学计划,有针对性地向学员开展全会精神的教育培训。深入推进全会精神进课堂、进学员头脑。

  基层宣讲,传遍全会精神。“要把党的声音传到千家万户”,必须让党的十九届六中全会精神“飞”入千家万户。石林县委党校为学习贯彻好十九届六中全会精神,分别于11月8日下午、11月12日下午、12月27日上午召开全校教职工会议,要求专兼职教师充分发挥党校理论宣传主阵地作用,利用期末监考、春节假期的空闲时间抓紧时间备课,春节收假组织开展试讲和集体备课,为到全县各地讲透党的创新理论、讲活百年党史,推动全会精神在基层落地生根打牢基础,服务好石林县全会精神宣讲大局。至今已有2名教师到基层宣讲了六中全会精神。

  理论研究,转化全会精神成果。石林县委党校要求全体教师积极参与各级各部门关于全会精神的征文和课题研究,做好全会精神的研究阐释工作,围绕全会重点及时拟定科研题目,尽快形成一批有深度、有分量的研究和阐释成果,推出更多有理论深度和现实意义的理论成果。

  来源:石林县委党校