明天就是元旦节,昆明多家医院近期发布了元旦期间门急诊安排。为了方便大家就医,记者作了整理,供大家参考。

  云南省第一人民医院(昆华医院)

  2022年1月1日、2日,门诊不开诊,急诊24小时应诊。3日,门诊正常开诊,B超、化验、放射、磁共振、心电图等各项医技检查正常进行。节假日核酸检测正常进行。核酸采集时间为8:00—11:30 、14:00—17:00,需要进行核酸采集的市民到核酸采集点采样即可。

  云南大学附属医院(省二院)

  门诊、急诊正常开诊。核酸检测正常进行。

  云南省第三人民医院

  门诊、急诊均正常开诊。

  昆明医科大学第一附属医院

  门诊、急诊及发热门诊正常开诊。医技检查及手术室常态化服务。

  云南省中医医院

  1。急诊科24小时应诊。2。光华院区口腔科、疼痛科、方便门诊停诊。光华院区推拿科普通门诊、小儿推拿3天假期上午门诊均出诊,其他科室普通门诊正常出诊。3。皮肤病专科医院门诊1月1日至3日每天有2位或3位专家出诊,普通门诊、午间门诊3天假期正常出诊。1月1日至3日,激光中心门诊每天有一位普诊医生出诊。4。滇池院区有住院病区的科室普通门诊在对应门诊就诊,小儿推拿门诊停诊,其他科室普通门诊停诊。5。治未病科普通门诊1月1日至2日上午正常出诊,治疗室正常上班(1月1日至3日)。6。中医健康服务部元旦节期间所有专家门诊及普通门诊均停诊。二楼综合治疗(现代疗法1215、传统疗法1204)正常上班。7。两院区专家门诊以当日挂牌专家为准。

  昆明医科大学附属口腔医院(云南省口腔医院)

  1月1日,本部(和成国际C座)与各门诊部安排值班医生应诊;1月2日至3日,正常开诊。

  昆明医科大学第二附属医院

  1月1日至3日,各专科门诊照常开诊;急诊24小时开诊。

  云南省肿瘤医院(昆明医科大学第三附属医院)

  专家门诊、普诊停诊,急诊、绿色通道及急诊检查照常开放。

  云南省阜外心血管病医院

  常态化开展医疗服务,患者可正常预约挂号、检查、办理出入院等。

  昆明市延安医院

  1月1日,门诊不开诊,急诊开诊;2日、3日,门诊开诊,急诊开诊。

  昆明市第一人民医院甘美医院

  急诊科、感染科、儿科、整形美容科24小时开诊。产科、妇科、口腔科、皮肤科、眼科、内科全天开诊;生殖遗传中心、外科上午开诊。

  昆明市第一人民医院南院区

  急诊、发热门诊24小时开诊。产科、儿科、妇科、口腔科、皮肤科、内科、外科、眼科、耳鼻喉科全天开诊。

  昆明市第二人民医院(云南康复医院)

  北院区急诊内、外科、眼科、耳鼻喉科、儿科节日期间均24小时接诊,核酸检测正常进行。1月1日,内分泌与消化内科正常接诊(8:00—12:00,14:00—17:30),呼吸与危重症医学科1月2日、3日正常接诊;老年呼吸科1月1日、2日正常接诊;骨关节中心1月3日正常接诊;心内科1月1日、2日、3日上午(8:00—12:00)接诊;妇产科1月2、3日上午接诊。东院区元旦期间急诊内、外科24小时接诊。

  昆明市第三人民医院

  节日期间,肝病、结核病、感染性疾病专家门诊正常开诊。肝病科、结核病科、感染性疾病及儿童传染科、肝病消化科、妇产科、外科普通门诊正常开诊(8:00—12:00、13:30—17:30);急诊科24小时开诊;发热门诊24小时开诊;HIV暴露预防门诊24小时开诊;犬伤门诊24小时开诊(急诊科);体检中心、皮肤科、五官科、口腔科、儿科、抗病毒治疗门诊、方便门诊停诊。

  新冠核酸检测采样时间(急诊科)为8:00—12:00、13:30—17:00、18:00—22:00。夜间危重患者随采,普通市民夜间两小时采一次。核酸检测12:00以前采样的,当天18:00取报告;12:00—15:00采样的,当天22:00取报告;15:00之后采样的市民,第二天15:00取报告。

  昆明同仁医院

  除脊柱脊髓科、神经外科、血管外科、疼痛科、医学美容科、肿瘤科元旦期间无门诊排班,其他正常接诊。

  昆明爱尔眼科医院

  专家门诊正常开诊,近视手术正常开展。

  本报记者 赵维