“我们按质按量完成了173户无害化卫生厕所建设任务,交出了农村厕所革命的合格答卷。” 凤山镇农业综合服务中心主任范青华说。

  由于种种原因,无害化卫生厕所户厕建设难以推进。凤山镇对标对表补短板,以“比态度,看责任意识强不强;比作风,看担当干事实不实;比执行力,看政治品质好不好”的“三比三看”主题实践活动为载体,进一步提振干部队伍干事创业的精气神和执行力,在干部职工队伍里及时抽调精干组成专门工作组,发挥党员先锋模范作用,每人负责完成两户,出实招办实事,克服各种困难做通群众思想工作,最终全面完成了农村厕所革命的年度目标任务,这是全镇扎实开展 “三比三看”主题实践活动推动各项工作取得实效的一个缩影。

  凤山镇党委政府要求,全体干部职工结合工作岗位和当前自己正在参与的重点工作、中心工作、日常工作,深刻剖析自身在“态度、作风、执行力”方面存在的问题,重点查找在工作态度上是否做到主动、服从、责任,在工作作风上是否做到实干、担当、团结,在工作执行力上是否做到立行、精准、高效。根据自己分管或从事工作岗位职责,把实际工资工作摆进去,注重听取身边同事和服务对象的意见,查找列出问题清单,注重从做不到位,做得不好的工作、推进慢的项目上查找问题,每人查找问题不少于3条,限期整改推进,用实实在在的工作落实,体现“三比三看”主题实践活动成效。截至目前,全镇扎实开展 “三比三看”主题实践活动推动各项工作,得到群众认可。

  凤山镇辖区共有22个村(社区),2021年全镇无害化卫生厕所户厕建设任务是173户,经验收173户全部合格。建设质量均达到标准,村级户厕台账建立完整,农村厕所革命取得新成效。(杨永胜 范青华)

  (来源:凤庆县委宣传部)