为创造更加美好的生活环境,增强人民群众的认同感、幸福感和获得感,凤庆县统计局党支部将省级文明城市创建与回社区开展双报到双服务双报告的“三双”工作和为民办实事活动结合起来,积极开展省级文明城市创建志愿服务活动。

  开展文明城市创建宣传。12月3日,到龙泉社区农贸市场对面公路沿线和挂包小区顺宁华庭二期开展志愿服务活动,开展文明交通行为的劝导,向过往群众发放《凤庆县创建云南省文明城市倡议书》、《创建云南省文明城市 共建美丽幸福新凤庆——致凤庆县市民朋友的一封信》,倡导“心中有文明、口中有文明、手上显文明、脚下现文明、行动展文明”的文明行为,倡议广大市民为共建和谐美好家园出一份力、增一份光、添一份彩。营造浓厚的创建氛围,提高群众的知晓率、支持率和参与率。

  开展挂包小区卫生保洁。逢周五下午,组织全局干部职工到网格化挂包小区顺宁华庭二期开展卫生保洁工作,以实际行动营造干净、整洁、优美、和谐的城市环境,以“小区是我家,我爱我家”的呵护意识,营造好文明创建良好环境,认真做好省级文明城市创建工作。(李红霞)

  (来源:凤庆县委宣传部)