为迅速贯彻落实全县“三比三看”主题实践活动,深入开展党史学习教育工作,持续推进“我为群众办实事”,进一步提振干部队伍干事创业的精气神和执行力。12月4日,小湾镇召开“三比三看”主题实践活动动员大会,“三要”助力“三比三看”主题实践活动全面展开。

  要对标对表整改作风提效率。态度远比能力更重要,落实远比讲述有底气。全镇党员干部要充分认识作风建设的重要性,要针对“低、怕、慢、浮、懒、庸”六方面存在问题切实对照检查,坚持问题导向,查找自身不足,改善自己行为,锤炼工作作风,要形成精确、扎实、抓早、抓好的良好工作作风。

  要主动融入狠抓机遇促发展。要立足资源禀赋,争创示范引领,以打造世界古茶树公园、风光水储一体化样板、澜沧江经济带建设为引领,以乡村振兴示范区建设为突破,切实做到“延长富民强县‘两条链’、修好扩大优势‘一条路’、走好城乡融合‘一盘棋’”,以“一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实”的勇气魄力,埋头苦干、勇毅前行,为谱写好中国梦云南篇章贡献小湾的智慧和力量。

  要不断谱写党建引领新文章。要持续聚焦“两个确立”,结合党史学习教育,以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为指引,牢固树立“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的理念,不断强化党员干部思想建设,筑牢思想根基,坚定理想信念,提高党组织的组织力、战斗力、执行力、凝聚力,以党建为引领推动各项工作落实。(杨雪 张艺璇)

  (来源 :凤庆县委宣传部)