日前,临沧市文化和旅游局召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组会议,传达学习中国共产党云南省第十一次代表大会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,要全面客观总结成绩,坚持问题导向谋划未来发展,明确提出今后5年云南经济社会发展和党的建设的目标任务,催人奋进、鼓舞士气,在新时代新征程上为全省干部群众坚定了奋进目标、擘画了奋进蓝图、增强了奋进底气、激发了奋进力量。

  会议强调,要切实把思想、理念和行动统一到省党代会工作部署上来,把学习贯彻党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神贯通起来,准确理解形势,自觉把握“国之大者”,紧密结合文化旅游工作实际抓好贯彻落实。要以此次党代会为新的起点,增强发展信心,鼓足发展干劲,抓住发展机遇,自觉在学习领会、贯彻落实报告精神上走在前、干在前。要把发展作为解决一切问题的基础和关键,心无旁骛谋发展、抓发展、促发展,努力把“规划图”变为“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,在服务保障临沧社会主义现代化建设大局中彰显文化旅游人的担当和作为,在全面建设社会主义现代化新征程上展现更大作为。

  会议要求,全体干部职工要把学习贯彻党的十九届六中全会、云南省第十一次代表大会精神,作为当前一项重要的政治任务,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持学在前、做表率。要认真学习原文,细学精学反复学,全面系统领会党的十九届六中全会、云南省第十一次代表大会精神的丰富内涵与核心要义。要与党史学习教育紧密结合起来,在全局持续开展学习,结合文化旅游实际工作,公共文化要突出服务保障,舞台艺术要突出精品创作,文化遗产要突出传承保护,乡村旅游要突出基础建设,文旅产业要突出招商引资,文旅市场要突出疫情防控,安全生产要突出综合整治,从严治党要突出制度建设,讲好临沧文化旅游故事。要持续在党的十九届六中全会、云南省第十一次代表大会精神中找项目、抓项目、干项目,咬定目标、全力冲刺,埋头苦干、狠抓落实,全力以赴完成今年各项目标任务,着眼长远发展谋划好明年工作,确保全年各项目标任务圆满完成、明年良好开局。

  (来源:临沧市文化和旅游局)