12月2日下午,凤庆县中医医院召开“三比三看”主题实践活动动员会议,医院领导班子、全体党员和中层干部参加会议。党组织负责人传达了凤庆县“三比三看”主题实践活动动员大会精神,凤庆县将用3个月的时间开展以“比态度,看责任意识强不强;比作风,看担当干事实不实;比执行力,看政治品质好不好”为主要内容的“三比三看”主题实践活动。要充分认识开展“三比三看”主题实践活动的必要性和重要性,解决“为什么干”的问题,要准确把握开展“三比三看”主题实践活动的方法和步骤,解决“怎么干”的问题,要用强有力的组织,解决“如何干”的问题。

  传达学习了《凤庆县“三比三看”主题实践活动实施方案》,明确了将通过开展主题实践活动,增强责任意识、勇于担当、提高执行力,切实增强全院党员干部“为人民服务”意识,提升干事创业本领。

  会议要求,各科室要迅速开展“三比三看”主题实践活动,要严格落实“首诊首问”责任制,不要让一位患者在我这里感到冷漠;要深入患者,不要让高高在上的工作作风在我这里形成;要精通业务,不要让患者的需求在我这里得不到解决;要顾全大局,不要让执行力在我这里受到阻碍;要团结协作,不要让推诿扯皮的事情在我这里发生;要创新发展,不要让得过且过的思想在我这里传播;要遵纪守法,不要让医院的形象在我这里受到影响。

  大家纷纷表示,要强化“有为才有位、有位必尽责、失职要让位”的意识,将保持昂扬向上、积极进取的的精神状态,找差距、定措施,确立追赶对象和目标,努力以新观念、新思路、新方法谋划与推进服务发展,不断推进工作取得新突破、创造新业绩、提高新水平。(陈凤)

  (来源:凤庆县委宣传部)