蓝额红尾鸲(11月24日摄)。新华网发(李树靖 摄) 蓝额红尾鸲(11月24日摄)。新华网发(李树靖 摄)

  初冬的云南丽江老君山国家公园,天朗气清,惠风和畅。各类鸟儿在这里自由自在栖息、翱翔、嬉戏,为冬日山林增添灵动色彩。老君山国家公园位于云南省丽江市西部,是世界自然遗产“三江并流”的八大片区之一,这里有着丰富的动植物种群,是鸟类的理想居所。新华网发(李树靖摄影报道)

 红嘴雅雀(11月23日摄)。新华网发(李树靖 摄) 红嘴雅雀(11月23日摄)。新华网发(李树靖 摄)
 黄臀鹎(11月7日摄)。新华网发(李树靖 摄) 黄臀鹎(11月7日摄)。新华网发(李树靖 摄)
 棕腹啄木鸟(11月18日摄)。新华网发(李树靖 摄) 棕腹啄木鸟(11月18日摄)。新华网发(李树靖 摄)
 褐胁雀鹛(11月22日摄)。新华网发(李树靖 摄) 褐胁雀鹛(11月22日摄)。新华网发(李树靖 摄)
 红眉松雀(11月24日摄)。新华网发(李树靖 摄) 红眉松雀(11月24日摄)。新华网发(李树靖 摄)
 红嘴雅雀(11月23日摄)。新华网发(李树靖 摄) 红嘴雅雀(11月23日摄)。新华网发(李树靖 摄)
 绿背山雀(11月20日摄)。新华网发(李树靖 摄) 绿背山雀(11月20日摄)。新华网发(李树靖 摄)
 勺鸡(11月23日摄)。新华网发(李树靖 摄) 勺鸡(11月23日摄)。新华网发(李树靖 摄)
 血雉(11月7日摄)。新华网发(李树靖 摄) 血雉(11月7日摄)。新华网发(李树靖 摄)
棕腹长尾霸鹟(11月24日摄)。新华网发(李树靖 摄)棕腹长尾霸鹟(11月24日摄)。新华网发(李树靖 摄)