云南省旅游休闲街区名单出炉

  迪庆藏族自治州香格里拉市独克宗花巷位列其中

  漫步藏文化风情街体验独特风情

  独克宗

  一个充满历史痕迹的古城

  这里拥有中国保存完好

  最大的藏民居群

  是茶马古道的交通枢纽

  是滇、川、藏大三角区域经济重镇

  而在这个古城的北门

  是香格里拉极具特色的文商旅综合体

  ——独克宗花巷

  雪松旗下的独克宗花巷是以传统文化传承为核心,符合现代人消费理念的创新型旅游小镇。

  花巷集第5颗陨石系列酒店、藏文化情景风情街、非遗体验馆、原生态藏餐美食于一体,满足游客吃、住、行、游、购、娱的全方位体验需求,是香格里拉的必游景点和人文经典。

  作为香格里拉旅游的一张名片,独克宗古城每年吸引着国内外游客纷至沓来。花巷运营多年来已培育多个网红景点、网红酒店打卡点,引进热播综艺节目《极限挑战》录制取景,成功打造出了香格里拉旅游新地标,成为全国涉藏地区具有代表性的城市旅游综合体,2021年1月被评为最佳文商旅综合体项目。独克宗古城北大门城门、古城博物馆建成后将与独克宗花巷连为一体,联合成为古城北门的地标性建筑。

  独克宗花巷以非遗传统为特色,通过包容的姿态,产业聚合的手段,重构旅游产业价值,打造藏文化情景体验第一街,使历史悠久的非遗工艺在此焕发生机。

  以藏文化传承为核心,独克宗花巷致力于打造符合现代人消费理念的创新型文商旅综合体和旅游目的地。作为古城文商旅综合体的典范,独克宗花巷采用信息化管理、人性化服务,与阿里云、腾讯云达成全面合作,通过景区数字化,商业管理信息化赋能项目运营管理;同时,花巷商业管理建立了系统化、规划化的服务标准,为每一位游客提供贴心极致的人性化服务。

  自成立以来,独克宗花巷已获得“新晋网络人气景区”、“最具人气目的地”、“最佳文商旅综合体”等奖项。花巷内第5颗陨石系列酒店,更是凭借其藏式特色的网红建筑,高原地区唯一24小时全天候供氧酒店的独特亮点,得到业界和消费者青睐,连续两年摘得中国饭店金马奖的奖项。

  与传统的千篇一律的商业街区,独克宗花巷更注重文化融合,希望通过突出城市文化特色的传统街区,注重主题,以体验化和城市文化的挖掘,打造香格里拉的城市核心吸引力,成为香格里拉旅游的新名片。

  (海莱阿芝 整理)

  (来源:迪庆州文化和旅游局)