雪山,湖泊,瀑布,森林,草甸……勾画出一幅幅美丽的图画。

  这些色彩同频共振,是迪庆大地上色彩斑斓的调色板。

  蓝月山谷石卡景区>>>

  一副美丽的丛林画

  香格里拉蓝月山谷石卡景区四季都有不同的景致。乘坐石卡雪山索道朝着石卡雪山的方向缓缓而上,“春看绿草夏看花、秋观秋红冬观雪”。高空观览,雪山、溶洞、森林、湖泊、花海、草甸和古老的民族村落等景观尽收眼底。

  乘坐索道缓缓而上,首先映入眼帘的是山坡上郁郁葱葱的树木和苍茫的远山。夏天,灌木丛已经呈现出绿色,丛林间山花开放,夹杂在林间,自然挥手点缀山川,便成了一副美丽的丛林画卷。

  雪域杜鹃满山怒放>>>

  将雪域高原绘成了引人入胜的秘境

  从世界级峡谷虎跳峡,到以矮杜鹃为主的小中甸的杜鹃花海,从白马雪山国家公园的原始森林,到“世外桃源”雨崩村,不同种类的杜鹃花盛开在这片神奇的土地上,美不胜收。近年来,还新增了低空飞行娱乐项目,在空中赏花,更是别有一番滋味。

  铺满山林草原的雪域杜鹃满山怒放,点缀在青山绿水间,将雪域高原绘成了引人入胜的秘境。穿过香格里拉的花海,你会看到漫山遍野的杜鹃花。紫的、黄的、蓝的、白的、粉红的小花满铺在那一层绿色之上。牛羊骏马踩着欢乐的节奏,在日光下,吃着鲜美良草,享受一年中如此美好的季节。

  坐落于山间的“小布达拉宫”>>>

  在高原灼烈的阳光照耀下,熠熠放光,夺人眼目

  松赞林寺位于云南迪庆香格里拉市区北部的佛屏山脚下的,是云南省规模最大的藏传佛教寺院。众多的僧舍顺着山势而筑,拱卫着熠熠放光的大殿,增添了视觉的美感和气势。整个寺院建造风格和布达拉宫相似,因此被称为“小布达拉宫”。

  整个寺院依山而建,外形犹如一座古堡。红色的飞檐、粉白的墙体、金黄色的殿顶,在高原灼烈的阳光照耀下,熠熠放光,夺人眼目。(王雪丹综合整理 迪庆州文化和旅游局供图)