去年“双11”,薇诺娜天猫官方旗舰店销售额破7亿元。今年“双11”,11月1日开售首日,49分钟,薇诺娜的销售额就超过了7亿元。11月11日当天,截至早8点,销量过5亿元的品牌中,就有薇诺娜。

  天猫数据显示,今年“双11”最终榜中,薇诺娜为天猫美容护肤类目Top6,成为2018年至2021年唯一一个连续4年入围该榜单前十的中国品牌。

  从全渠道表现看,薇诺娜位居京东官方店美妆排名第二,唯品会美妆排名第六,抖音美妆自播排名第一,快手美妆排名第六。

  从分类别产品的销售情况看,薇诺娜今年销量暴增的单品种类大幅增加。明星产品舒敏保湿特护霜全网卖了400W+瓶、舒缓修护冻干面膜全网卖了200W+盒,清透防晒乳、舒敏保湿修护精华液销售金额均破亿元。

  记者从贝泰妮了解到,今年“双11”的销售惊喜之一,便是来自薇诺娜全新推出的产品线。作为贝泰妮集团旗下专注婴幼儿肌肤的功效性护理品牌,baby系列首次参战“双11”便一举斩获天猫婴童护肤品类Top10。

  将目光转移到资本市场,薇诺娜的母公司贝泰妮近期表现也不错,总市值已经达到882.4亿元。

  目前,贝泰妮的主营业务分为护肤品、彩妆、医疗器械。其中护肤品是其最主要的创收业务。在护肤品业务的研发上,贝泰妮将目光锁定在云南特色高原植物上,通过提取马齿苋、青刺果等植物有效活性成分,研发护肤品。

  贝泰妮方表示,“双11”能够取得如此亮眼的销售成绩,与企业瞄准功效护肤细分赛道,始终坚持以产品为核心,医研共创,注重研发,建立起植物科技和医学专业两大支撑的品牌生态系统有关。

  记者查询资料得知,2017年至2020年,贝泰妮的研发投入总额从0.29亿元升至0.69亿元,年复合增速为33.53%,研发投入总额在同行业中增速明显。

  今年前三季度,贝泰妮在研发上的投入费用为6848.15万元,相比去年同期增长44.48%。

  记者 赵丹青