打卡村史室,到农家书屋感受书香,参与行政村(社区)组织的文艺活动……近年来,随着临沧市面向基层的文化惠民工程深入推进,公共文化服务体系建设的水平提高,越来越多村民充分利用公共文化资源,丰富文化生活。

  为推进基层公共文化繁荣发展,临沧市通过创新管理方式、丰富活动内容、加强业务培训、加强队伍建设四大举措推动临沧市公益性文化事业取得长足进步。目前,全市共有5个博物馆,9个公共图书馆,10个文化馆,84个乡镇(农场)文化站,全市945个行政村(社区)共建成综合文化服务中心覆盖率达100%,配备了945名由村(社区)“两委”成员或业余文艺团队负责人担任的文化辅导员,8个县(区)建成文化馆总分馆制、图书馆总分馆制。

  创新管理方式

  开展临沧市行政村(社区)综合性文化服务中心管理运行提升工作以来,临沧市印发了《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施方案》《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作实施意见》《关于切实加强村(社区)综合性文化服务中心建设管理使用工作的通知》,制定了《临沧市基本公共文化服务实施标准》;行业部门管理方面,原市文体广电和新闻出版局印发了《关于进一步规范全市村级文体活动场所管理的通知》《关于尽快做好行政村(社区)文化活动室更名的通知》,牵头草拟了《临沧市村级(社区)文体活动场所管理办法》,并征求了市纪委等29个市直单位意见,修改完善后,按照《云南省行政规范性文件制定和备案办法》报市政府法制办进行合法性审查,按程序上报市政府;市发展和改革委等部门联合印发了《“十三五”时期临沧贫困地区公共服务体系建设实施方案》;县级层面,各县(区)党委、政府,制定出台了系列推动基层公共文化服务体系建设政策文件,并进行了安排部署。通过明确权责,加强管理,提高行政村(社区)文化体育设施和农家书屋的利用率。

  丰富活动内容

  依托村(组)活动场所,临沧市创建村史室、知恩感恩教育示范点和农家书屋,深入开展全民阅读、广播影视展映展播、全民科普活动,提高广大人民群众科学文化素质;利用村(社区)综合文化服务中心广泛开展全民艺术普及、文艺演出、书画展览等丰富多彩的群众性文化活动,实施基层特色文化品牌建设项目,以富有时代感的内容形式,吸引更多群众参与文化活动;指导民间文艺团队、老年协会、文化爱好者等农村自办文化组织建设,利用农家书屋组织群众开展全民阅读活动,为群众提供图书报刊借阅服务等,通过活动和建设,吸引更多群众参与,打造区域民族文化活动品牌。

  “十三五”以来,临沧市先后投入了9885.48万元资金开展丰富多彩的文体活动,成立农村业余文艺演出队伍945支,开展群众文化活动19200多场,义务写春联152000多对(幅),各类文化讲座2544余次,举办文化会展1143次,打造了区域民族文化活动品牌。

  加强队伍建设

  临沧市采取城镇公益性岗位解决一批,县、乡统筹政府购买服务解决一批,兼职一批的“三个一批”方式,配备行政村(社区)文化辅导员,加大对农村文艺演出队、农村科普服务队、民族文化传承人等队伍建设的扶持力度,培养好骨干队伍,强化人才队伍建设。

  到今年年底,临沧市将全面完成945个行政村(社区)文化辅导员配备任务,推动全市公共文化服务均衡发展。即开发使用69个城镇公益性岗位,完成69个社区综合性文化服务中心辅导员配备;由市、县(区)、乡镇镇府统筹,采取政府购买服务的方式完成,60个乡镇所在地行政村、44个边境村、100个乡村振兴重点村和9个民族宗教重点村共213个行政村综合性文化服务中心文化辅导员配备;按照“缩面提标”要求,采取继续聘请村“两委”成员、文化能人、文化志愿者兼职的方式,完成663个行政村综合性文化服务中心文化辅导员配备。

  加强业务培训

  为提升基层公共文化服务整体水平,“十三五”期间,临沧市文化和旅游局培训了2440名基层文化工作者,开展农村(社区)文艺宣传队辅导培训15200多场次,培训20多万人次,指导群众文艺团体业务工作8400多场次,指导贫困村群众文化活动2100多场次,辅导学校开展文化活动3200多场次。

  强化督导考核

  建立健全基层公共文化服务体系建设的督查机制和考核机制,明确各级人民政府、各相关部门及公共文化服务单位的责任,并使之成为考核其政绩、业绩的重要指标,把行政村(社区)综合性文化服务中心的建设、管理和使用情况纳入工作考评,通过实施目标化管理,明确和细化任务指标,使考核工作刚性化、制度化。

  未来,临沧市还将由各县(区)人民政府和组织、宣传、文旅、财政、人社、教体、农业、广电、乡村振兴等相关部门配合,定期举办培训班,加强乡镇、行政村(社区)公共文化服务人员培训,提高政治素养、业务素质、组织能力、服务质量。

  来源:临沧市文化和旅游局