10月26日至27日,在迪庆州香格里拉市,2021年云南省文化馆《中国梦·边关情》暨民族团结进步大舞台文化志愿服务走进迪庆文化惠民演出活动举行,来自云南各地的精彩节目暖民心,吸引了众多观众前来观看。

  在香格里拉市的民族文化广场和独克宗四方街广场,具有云南地方特色的节目让人目不暇接,连续两天的精彩演出,让现场掌声不绝。哈尼民歌《数梯田》、傈僳族舞蹈《阿尺目刮》、花灯舞《崴灯》、傣族舞蹈《裙儿摆摆秧箩情》等,各民族的歌舞,不同类别的表演形式,丰富了当地群众的文化生活。

  本次活动由云南省文化和旅游厅主办,云南省文化馆和迪庆州文化和旅游局承办。

  来自玉溪市红塔区聂耳文化演艺有限公司和曲靖市麒麟区文化馆等地的演员们不惧高原寒意,在广场上与当地文化馆和艺术团体的演员们一起载歌载舞,为当地群众带来丰富多彩的艺术演出。

  为方便当地群众足不出户看表演,本次演出还采取了网上直播的形式,观众可以通过迪庆州文化馆微信公众号、云南省公共文化云平台等网络渠道看演出。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)