近日,华山街道办事处接到区长信箱投诉案件,群众来信反映辖区螺峰街有两家烧烤店,夜间营业时油烟污染非常大,且伴有较大噪音,严重影响居民的正常生活,投诉人希望饭店尽快整改排烟系统,降低夜间经营噪音,希望帮助协调解决。

  接诉后,街道安排综合执法工作人员前往核查,发现被投诉的两户商铺确实存在油烟问题,并且夜间10点以后的经营时段存在食客喧哗、噪音扰民的情况。针对油烟扰民问题,综合执法人员下达《责令限期改正决定书》,要求其限期完成整改。目前,2家餐饮店铺已按要求整改完毕。同时对商家夜间经营行为进行了规范,对在场食客进行劝导,现场要求商家在规范经营的前提下自觉对食客的行为进行约束,避免噪音扰民情况出现。商家均表示配合。

  为了快速、有效、高质量的解决居民身边事,下一步,华山街道华山街道将继续坚持以人民为中心,加强投诉案件办理,做好接诉即办工作,不断提高城市科学化、精细化管理水平,下足“绣花功夫”,进一步提升管理效能,为打造文明春城不懈奋斗。

  (来源:五华区委宣传部)