加强防控

  10月24日,昆明市疾病预防控制中心发出提醒,非必要不前往中高风险区域和有本土疫情的地区,确需前往的在离昆前应主动向社区、单位等报备,并配合当地疫情防控部门落实各项疫情防控措施。

  昆明市疾控中心表示,近期从中高风险区域和有本土疫情地区来昆返昆人员,要第一时间主动向社区、单位、宾馆等报告,主动配合落实各项疫情防控措施。

  昆明市疾控中心还建议所有离昆人员,在离昆前48小时内,主动完成一次核酸检测;所有来昆返昆人员,建议在抵昆后48小时内,主动完成一次核酸检测,并做好后续自我健康管理。

  所有来昆返昆人员在抵昆后,应主动提供通信大数据行程卡、健康码供查验,配合落实疫情防控措施。

  此外,所有在昆人员必须严格遵守关于新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,外出规范佩戴口罩,测体温、扫码亮码、不扎堆、不聚集等。日常做好体温监测,身体有异常情况须及时就医,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。据云南网