落叶之秋,微风徐来,给昆明这座老城几多暖意艳色。10月22日,“我为群众办实事”实践活动暨官渡区第四届金马文化艺术节在官渡区金马街道东华路社区“3块3”伙食团新址重磅启幕!

  本次艺术节由中共昆明市委宣传部、中共昆明市委网信办指导,中共官渡区委组织部、中共官渡区委宣传部、官渡区文化和旅游局主办,中共官渡区金马街道党工委承办。以“绽放芳华 美好金马”为主题,输出一场大众化、多元化、立体化的文化盛宴,为官渡区艺术创意产业升级提供重要展示平台。

  为期3天时间,将持续推出文创产品、手工艺品、非遗绝活等一系列精彩纷呈的高质量文化供给艺术交流活动,以增强广大市民的文化获得感、幸福感,让辖区居民尽享视觉、听觉、味觉全方位的文化盛宴,彰显官渡区在新时代背景下的勃勃生机。

  值得一提的是,在常态化疫情防控下,本届艺术节采用“线上线下结合、各级联动、分散同期办展”的形式同频共振,在金马街道范围内设立13个分会场,呈现出官渡人民丰富的艺术生活形态和格局,让广大市民“家门口”就能乐享多彩文化大餐。

  借艺术节契机,金马街道依托微博话题#绽放芳华美好金马#输出内容,放大声量。联合微博抖音达人推出“老昆明记忆地图”网红打卡点,向广大市民推荐探访官渡之旅路线。

  据了解,官渡区金马文化艺术节至今已经成功举办四届,规模和影响不断提升,已经成为展示官渡艺术成果,丰富百姓文化生活,促进艺术文化交流与合作的具有影响力的重要品牌活动。(王雪丹/文 李政谕/摄)

  (来源:中共官渡区金马街道党工委)