云南省博物馆(资料图)。新华网发(云南省博物馆供图) 云南省博物馆(资料图)。新华网发(云南省博物馆供图)

  新华网昆明10月1日电(念新洪)“十一”黄金周,坐落于春城昆明的云南省博物馆,备好了“文化大餐”,敬候广大观众前来观赏体验。

  10月1日至7日,云南省博物馆均正常开放。除固定展陈的“文明之光——青铜时代的云南”“南中称雄——东汉至魏晋时期的云南”“百年风云——近现代时期的云南”等6大展厅外,位于博物馆一楼临展厅的“不忘初心 牢记使命——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展”也正在展出,该展览共展出文物1000余件,其中聂耳《开矿歌》手稿、电影《五朵金花》手稿等珍贵文物均为首次展出。

  “十一”黄金周期间,云南省博物馆还将邀请扎染、乌铜走银等非遗项目传承人,手把手教观众现场制作工艺品;此外,观众还能亲手调制并品尝哈尼烤茶、俐侎人雷响茶等极具云南风味的特色饮品。

  云南省博物馆也提醒广大观众,进入场馆必须全程正确佩戴口罩,主动出示健康码、行程码,并配合测量体温。(完)

 “青铜时代的云南”展厅局部(资料图)。新华网发(云南省博物馆供图) “青铜时代的云南”展厅局部(资料图)。新华网发(云南省博物馆供图)
 “史前时期的云南”展厅局部(资料图)。新华网发(云南省博物馆供图) “史前时期的云南”展厅局部(资料图)。新华网发(云南省博物馆供图)

  馆藏文物“大理国银鎏金镶珠金翅鸟”(资料图)。(新华网 念新洪 摄)

  扎染工艺品(资料图)。新华网发(云南省博物馆供图)

 烤茶制作(资料图)。新华网发(云南省博物馆供图) 烤茶制作(资料图)。新华网发(云南省博物馆供图)