9月25日上午,中国共产党临沧市第五次代表大会隆重召开,身在镇康县勐捧镇抵边村的20名凤庆县首批强边固防突击队员和当地干部群众一道,通过电视、手机、网络等多种形式收听收看了开幕式盛况。

  在这庄严而无比重要的一天,驻勐捧镇岔沟村轻木树林格自然村的两名凤庆县首批强边固防突击队员张学林和罗家宏按照日常惯例早早起床,佩戴好党徽和工作证来到事先预约农户的集中收看点罗双妹家,搬出桌子、调试好手机,和周边在家的老乡们一起围坐在桌子边收听收看市党代会开幕会,用心聆听了杨浩东书记代表中国共产党临沧市第四届委员会所作的工作报告。

  凤庆县首批强边固防突击队员张学林说:“听了市委杨浩东书记的报告,我倍受鼓舞,在今后工作中认真宣传好、贯彻好、落实好党代会精神,与边境村寨老乡们心往一处想、劲往一处使,努力把边境村寨建设成为农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足的最美最优最富村寨,展现凤庆强边固防突击队的时代风采。”

  在岔沟和酸格林两个抵边村的其他18名突击队员也分别以走村入户、在自然活动场所收听收看等方式,同当地干部群众一起收听收看市党代会开幕会盛况。

  凤庆县首批强边固防突击队员茶尚勋说:“杨浩东书记所作的报告鼓舞斗志,激励士气,作为一名突击队员,我将扛牢扛稳强边固防政治责任,当好强边固防的网格员、守门员、宣传员和服务员,尽个人所能全力守好边境安全。”

  突击队员们纷纷表示,将进一步深刻领会此次市党代会议精神,抓实会议精神的宣传,让市党代会精神传递到边境村的家家户户,引领乡亲们永远听党话、跟党走,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。

  (张学林  罗恒春)

  (来源:凤庆县委宣传部)