今年7月1日,曲靖市政务服务管理局全省范围内率先推出的“扫码办”服务,让你不再往返跑腿,只要掏出手机轻轻一扫,曲靖各县市区389个部门11327项政务服务事项便跃然面前。

  曲靖市“扫码办”一期暨市本级项目7月1日上线运行,项目依托云南省统一开发的网上政务服务平台,在对接云南政务服务网曲靖市41个市级部门1176项政务服务事项的基础上,对曲靖本地化、特色化应用进行拓展和延伸,将供水报装、供电报装、燃气报装、印章刻制、公交卡办理等曲靖本地化、特色化高频事项集成到“扫码办”,实现曲靖市域内政务服务事项的无差别办理。

  企业和群众通过微信扫码或关注曲靖市政务服务局公众号,进入“扫码办”,可获取对应事项的申请材料、办事流程、办理时间、办理地点、咨询电话等相关办事指南。在云南政务服务网或“一部手机办事通”完成注册并实名认证的用户,可通过“扫码办”实现申请表格下载、在线办理等业务。

  记者 蒋琼波